Sinau Literasi Siswa/Siswi SMK Muhammadiyah 1 Taman

Kegiatan Sekolah

Malang – Rabu 9 Januari 2019 bapak-bapak guru dan siswa – siswi SMK Muhammadiyah 1 Taman jurusan Administrasi Perkantoran melaksanakan kunjungan ke TBM TL

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka sinau Literasi dan merupakan salah satu agenda kegiatan yang di lakukan oleh siswa- siswi SMK Muhammadiyah 1 Taman.

Sebelum sinau ke TBM TL, siswa-siswi SMK Muhammadiyah 1 Taman lebih dulu melakukan kegiatan prakerin selama 6 bulan di VEDC Malang.

Program prakerin sendiri adalah program wajib yang di lakukan oleh siswa dan siswi SMK Muhammadiyah 1 Taman di kelas-XI, dimana program ini melatih siswa dan siswi untuk dapat bekerja atau menerapkan ilmu yang didapatkan di sekolah ke Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).

Sinau ke TBM TL adalah program kerjasama yang di lakukan oleh SMK Muhammadiyah 1 Taman dengan TBM TL di bidang Literasi, yang di peruntukkan untuk siswa-siswi SMK Muhammadiyah 1 Taman yang prakerin di VEDC Malang. Tujuan dari sinau ini adalah memberikan motivasi dan informasi bagi siswa dan siswi yang sinau ke TBM TL tentang kegiatan Literasi.
Semoga kunjungan sinau dan kerjasama SMK Muhammadiyah 1 Taman dan TBM TL kedepannya dapat berjalan dengan baik dan bermanfaat. (A)